ブルスケッタ!! ― 2009/12/17
イタリアで食べたブルスケッタを早速、自己流で作ってみた。トマトとセロリ、ルッコラを刻んだものをオリーブオイルと塩、コショウで和えてトーストしたバゲットにのせただけ。。。塩味が足りないので調整。
あとでネットで見たら、ニンニクを混ぜたり、バゲットにすり込んだり、もっとバジル等のハーブを混ぜたり、あとはモッツェラチーズや生ハムものせたり、、美味しそう!!
これまでも食べたことあったけど、やっぱりイタリア現地で食べて、これなんや~、としっくりきた感じ。
アレンジを加えてより自分らしい味にしていきたいな~ (^^)
あとでネットで見たら、ニンニクを混ぜたり、バゲットにすり込んだり、もっとバジル等のハーブを混ぜたり、あとはモッツェラチーズや生ハムものせたり、、美味しそう!!
これまでも食べたことあったけど、やっぱりイタリア現地で食べて、これなんや~、としっくりきた感じ。
アレンジを加えてより自分らしい味にしていきたいな~ (^^)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hugocafe.asablo.jp/blog/2009/12/17/4765886/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。